Peringatan Isra' Wa Mi'raj Nabi Muhammad Shollallahualaihi Wasallam

Selasa, 2 April 2019 M/27 Rajab 1440 H

Sudah menjadi sebuah rutinitas tahunan di Universitas Al-Ahgaff dengan mengadakan acara peringatan Isra' wa Mi'raj Nabi Muhammad Shollallahualaihi Wassalam pada bulan Rajab yang penuh dengan berkah ini.

Peringatan Isra' Mi'raj tahun ini dilaksanakan di kediaman Al-habib Abdullah bin Muhammad Baharun selaku rektor universitas Al-ahgaff. Dihadiri oleh Al-habib Alwi bin abdurrahman Al-Atthos, para dosen, segenap mahasiswa dan santri Ribath Alawiyah.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, acara dimulai setelah sholat Maghrib dengan pembacaan maulid Al-habsyi. setelah itu dilanjutkan dengan pembacaan hadist yang menjelaskan tentang perjalanan Isra' wa Mi'raj nya Rasulullah Saw.

Habib Abdullah Baharun juga menyampaikan tausyiahnya tentang keistimewaan dan kelebihan nabi Muhammad shollallahualaihi wasallam yang tak terhingga.

Acara diakhiri dengan pembacaan doa maulid Al-Habsyi yang dipimpin oleh Abuya habib Alwi bin Abdurrahman bin Abdullah bin Abu Abakar Al-Atthos dan sholat isya berjamaah. Pada malam itu juga para jamaah melakukan Tahwid, sebuah tradisi penyambutan bulan sya'ban dan sekaligus menyambut datangannya waktu Ziarah Akbar Nabiyallah Hud As. dengan diriingi lantunan syair-syair yang telah masyhur di Hadramaut. (Ap Mukalla)

=====

Terus dukung dan ikuti perkembangan kami lewat akun media sosial Ahgaff Pos di;

Facebook: facebook.com/AhgaffPos
Telegram: t.me/ahgaffpos
Instagram: instagram.com/ahgaff.pos

Posting Komentar

0 Komentar